Мифы и предрассудки о кондиционерах

  • Сергей Переверзёв
  • 2 комментария
  • Фото: Мифы и предрассудки о кондиционерах

Еще в 1976 году появился первый миф о кондиционерах, когда практически все страны говорили о возникновении легионеллезной пневмонии, еще ее называют болезнь легионеров. В этому году состоялся съезд Конгресса легионеров Америки. Из 220 депутатов, которые заболели этой болезнью 34 погибли. Специалисты уверены, что возбудителем этой болезни стала грамотрицательная бактерия — палочка Legionella pneumophila, которую нашли в системе вентиляции отеля, где жили депутаты.

Уже прошло много лет, но многие все равно не торопятся покупать кондиционеры. Так что нужно разобраться существует ли вероятность заболеть человеку такой инфекцией? Для начала рассмотрим случай, когда кондиционер установлен на даче. В случае с делегатами источник массового заболевания накапливался при благоприятных условиях в конденсате системы охлаждения. Кондиционеры нашего времени убирают этот конденсат сразу же и к тому же этот конденсат имеет низкую температуру. Так что еще не у кого не выявили заражение легионеллезом от использования кондиционера.

Еще существует миф о том, что фильтры кондиционера задерживают аэроны, поэтому воздух в помещении становится мертвым и вредит здоровью человека. Но это не так, ведь в кондиционерах установлены сетчатые фильтры, которые защищают теплообменник от пыли и грязи.

Последний миф говорит о том, что звук от работы кондиционера приводит к раздражению слуха. Но посмотрите на каждый прибор вашего дома и не один из них не работает без шума. К тому же в новых моделях кондиционеров стоит система шумоподавления, поэтому ваш слух будет в порядке.

Как выбрать кондиционер?

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Мифы и предрассудки о кондиционерах»
  1. Ольга:

    Хоть и говорят родные, что кондиционер будет в доме в качестве пылесборника служить, все равно его куплю. Хоть в жару с ума не сходить и форточки не открывать, чтобы комары не залетали.

  2. Сергей:

    Да о многих новинках в индустрии поначалу пишут всякую глупость. То от Денди кинескопы у телевизоров садились, то теперь от кондиционера простуда и пневмония. Странно, может и в холодильник не заглядывать? Принцип работы одинаковый ведь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *