Строительство из оцилиндрованного бревна

  • Александр Шеремет
  • Комментариев нет
  • Фото: Строительство из оцилиндрованного бревна

Процесс постройки дома известен многим и можно сказать для каждого дома практически одинаковый. Но если вы решите строить дом из оцилиндрованного бревно. То его процесс не много отличается от остальных.

В строительстве популярны два вида постройки оцилиндрованных стен. Первый, самый простой, это соединения бревен, которые нужно выпускать на 25-30 сантиметров за пределы внешней стены. Его проще изготовлять, и он может очень надежно защищать углы будущего дома от ветра и сквозняка. Второй метод называется рубка в «лапу», он не предусматривает каких-либо работ по теплоизоляции ветроизоляции углов. Второй метод более сложный и нуждается в профессионализме плотников, но он очень практичен и выглядит эстетичнее.

Остатки дерева между соединениями с выступами применяются как простая давно всем известная простая чаша». Сейчас ее называют «норвежский замок». Специалисты считают, что нужно обязательно применять перерубы. Они помогут сохранить геометрию стены. Которую вы запланируете. Это очень важно в случаях, когда стена будет выше семи метров.

Для того, чтобы во время усушки бревна не расходились нужно в процессе строительства применять нагели и шипы. Процесс строительства таких домов выглядит так: для начала нужно забить в широкое вертикальное отверстие деревянный стержень из твердого дерева, которое было предварительно высверленное по всей толщине оцилиндрованного бревна, даже до середины нижнего. Но специалисты советуют не переборщить с нагелями. Так как это может отрицательно повлиять на постройку.

Шипы в свою очередь используются для следующих целей. Шипы выглядят, как прямоугольник из дерева, который нужно вставить в пазы на стыке венцов. В этот момент не стоит забывать о том, что когда вы заготавливаете пазы рассчитывайте и момент осадки дома, которая произойдет в любом случает в первый год после строительства.

Сотни лет назад стыки бревен укрепляли соединениями шип-паз или же закрепляли железными скобами. Сейчас существую более современные технологии. Например, можно предварительно изготовить пропил, в который вставляется шпилька, и с помощью такой шпильки стягиваются бревна.

Не стоит забывать о том, что бревну нужно придать устойчивость к разным природным воздействиям. Существует множество различных пропиток. Которые защищают материал от влаги и помогают снизить пожароопасность. Важным нюансом является то, что бревна нужно обрабатывать до момента сборки. В другом случае на стыках будет образовываться гниль. Что повлечет за собой повреждение дома.

Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *