Дизайнерский интерьер деревянного дома из бревна

  • Сергей Солонников
  • Комментариев нет
Дизайнерский интерьер деревянного дома из бревна
  • Фото: Дизайнерский интерьер деревянного дома из бревна

Деревянные дома и коттеджи все больше приобретают популярность, в том числе и в частном строительстве. Строения из оцилиндрованных бревен – это всегда красиво, необычно и полезно для здоровья. Они привлекательно выглядят, как внутри, так и снаружи, но важно правильно подобрать декор и интерьер деревянного дома из бревна для того, чтобы сохранить естественный дизайн, данный нам самой природой.

Коттеджи из различных сортов древесины очень подходят для спокойного и комфортного проживания, помогают сэкономить на энергоресурсах, создают отличный микроклимат, обеспечивают стабильный воздухообмен, обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Кроме этого, дерево – натуральны экологически чистый материал.

А это значит, что оно не только отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, но и некоторые виды древесины обладают целебными свойствами, например такие как дуб, сосна, береза, осина и т.п. Что касается отделки помещений, то интерьер дома из оцилиндрованного бревна внутри практически не нуждается в отделочных работах.

Любая натуральная древесина уже сама по себе визуально оригинальна и привлекательна, а так же и способна успокоить человека, создать особенную атмосферу домашнего очага, уюта. Трудно подобрать естественный материал для частного строительства лучше, и по технологическим свойствам и по эстетическим качествам.

Современный интерьер помещений внутри дома из бревна

Кроме своих выдающихся качественных характеристик, деревянные дома, коттеджи отличаются простотой сборки, монтажа и обработки. Не требуют большого количества инструментов, механизмов, для внешних строительных работ и дополнительных отделочных материалов, для работ внутри помещений.

В нашей стране разные сорта древесины используется в сфере строительства давно. Дерево подходит для любых климатических условий и сегодня его все чаще используют для сооружения красивых домов, коттеджей. В качестве строительного материала древесина особенно выгодно отличается от других своими эстетическими свойствами.

В первую очередь, это естественность, и созданный внутренний интерьер дома из бревна позволяет ощутить себя ближе к природной красоте. А иногда этого так не хватает в современной жизни, особенно жителям больших городов. В том числе, дизайн дома из дерева, бруса самобытен, фактура древесины имеет самые разнообразные рисунки, текстуры, не похожие друг на друга.

Да и отделочные работы в таких строениях не требуют больших денежных вложений. Нет необходимости приобретать дорогостоящие строительные материалы, оплачивать работу, в данном случае необходимо лишь обработать поверхность стен специальным составом, для защиты от плесени и гниения.

Грамотный интерьер гостиной и кухни в деревянном доме

Дизайнерские идеи и решения по отделке помещений деревянного дома могут быть самыми разнообразными. Наибольшей популярностью пользуются интерьеры, созданные с использованием натуральных материалов естественного происхождения, таких как камень, древесина, пробка, кожа, металл, стекло и т.п.

Или искусственные строительно-отделочные материалы, но стилизованные под натуральные, природные поверхности. Цветовая палитра, применяемая во внутреннем дизайне, должна быть более мягких оттенков. Не стоит забывать и о назначении помещений, например интерьер кухни в доме из бревна отличается большим уклоном в сторону функциональности.

Здесь важно использовать отделочные материалы с повышенной стойкостью к резким перепадам температур, валогоустойчивые, способные выдерживать механические и химические воздействия и т.п. А вот уже интерьер гостиной в доме из бревна обладает другими характеристиками, где более важными являются эстетика и визуальная привлекательность.

Конечно, в деревянных коттеджах, домах лишние вмешательства в отделку стен, полов и потолков нежелательны, древесина сама по себе эффектно и изысканно выглядит, но если немного добавить нужных красок и привлекательной стилистики в дизайн, можно добиться еще большего результата.

И тогда в спальне захочется отдохнуть и расслабиться, на кухне приятно будет готовить, в гостиной захочется пообщаться и провести время с друзьями.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *