Технология поклейки обоев на стену

  • 18 апреля 2016
  • Просмотров:83
  • 12:21
  • Стены
  • Ксения Лугина
  • Комментариев нет
  • Фото: Технология поклейки обоев на стену

Для того чтобы качественно и красиво поклеить обои в доме или квартире вам для начала нужно запастись некоторыми инструментами: отвесом, ножом, валиком или кистью для клея и конечно же щеткой для очистки лишнего. Также может пригодится резиновый валик или шпатель, с помощью которого можно выравнивать углы и стыки.

Перед тем как начнете клеить обои необходимо подготовить поверхность. Для начала удалите старые обои, в этом вам может помочь теплая вода или же в магазинах продается специальное средство. Если ваши стены были покрашены, то соответственно нужно убрать всю краску, если не получилось убрать всю, то нужно выровнять поверхность и после этого загрунтовать.

Не в коем случае нельзя клеить обои на влажную поверхность. Если дом только построили, то желательно подождать примерно 2 месяца до полного высыхания стен. Но если за это время поверхность не просохла, а сроки поджимают то можно их загрунтовать обойным клеем, не отклоняясь от инструкции применения указанной на упаковке.

Современного типа обои выпускаются без кромок и бордюров, что упрощает работу. Когда будете вбирать обои непременно обращайте внимание на символы, которые написаны на упаковке. Перед началом поклейки нарежьте обои на полосы равные высоте стен. Обои с рисунком нужно нарезать с припуском. Можно и большей длины делать полосы, но не более 10 сантиметров. Удобнее всего нарезать обои ножом, при помощи линейки тогда края у вас получатся ровными и процесс не займет много времени.

После того, как стены будут подготовлены полосы нужно положить друг на друга рисунком желательно вниз. Но не желательно класть друг на друга более 10 штук так как можно вымазать нижние во время намазывания клеем. Клей наносить нужно аккуратно, чтобы не запачкать лицевую сторону. Чтобы лицевая сторона обоев была чистой-можно подложить газеты.

Клей нужно наносить ровным слоем на обои, после чего подождите пока она пропитается – это позволит лучше приклеиться обоям. Клей лучше намазывать щеткой или валиком. Клей нужно распределять от центра полосы к краю. Краям полос нужно уделить особое внимание, так как если их плохо приклеить они могут оторваться. Обои, которые более плотные нужно пропитывать 10-12 минут. Лучше всего клеятся обои на тканевой основе, стекловолокнистые или флизелиновые обои. На такие обои не нужно наносить клей, а можно смазывать только оклеиваемую поверхность.

Тонкие обои не нужно пропитывать потому что они могут порваться из-за большого количества клея. А вот шелкографические и виниловые обои нужно очень хорошо пропитать клеем.

Обои лучше всего клеить при температуре 10-23 градусов Цельсия и при влажности не более 70 %.

Существует два способа поклейки обоев. Первый внахлест, а второй встык, без расстояния между зазорами. Если решите клеить в стык, то для начала нужно разметить поверхность с помощью отвеса. Клеить обои начинайте от стены к окну. Удобнее клеить обои вдвоем. Тогда один человек может прикладывать полосу сверху, а второй снизу совмещать рисунок. После этого нужно прижать полосу тряпкой и выдавить щеткой пузырьки сверху вниз, от центра к краю. Клей, который появится на стыках нужно сразу убрать тряпкой.

Перед поклейкой углов нужно разрезать полотно на две части, первую нужно наклеить так, чтобы она захватила поверхность до угла и на 5-10 сантиметров угла. Другую часть нужно наклеить встык на противоположной стороне. В тех местах, где обои поклеены встык нужно прижимать валиком, для лучшего склеивания с поверхностью. Участки поверхности над окнами и дверьми можно поклеить с остатков полос. В тех местах где есть электрические розетки и выключатели нужно снять крышки и панели приборов предварительно все обесточить. После того, как обои высохнут нужно вырезать по размеру розеток и выключателей. Потом можно установить панели приборов на свои места.

Потолок обычно клеят светлыми или вовсе белыми обоями. Для потолка лучше выбрать моющие обои, так как их легко чистить. Потолок нужно подготавливать так же, как и стены. Для того чтобы лучше обои приклеились нужно потолок про грунтовать. Через 2-3 часа после того как высохнет грунтовка можно клеить обои. для потолка желательно использовать менее плотные обои, чтобы не возникала вероятность отклеивания под своим весом. Потолочные обои нужно клеить по направлению световых лучей. Желательно клеить обои по короткой стороне потолка. Если потолки в помещении очень высокие, то лучше начинать клеить обои с потолка. Полосы нужно нарезать на 5-10 сантиметров длиннее, для того, чтобы опустить их на стены. Эти припуски закроются, когда наклеите обои на стены.

Как клеить обои на стены

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *