Панели МДФ

  • 17 апреля 2016
  • Просмотров:51
  • 03:12
  • Стены
  • Ксения Лугина
  • Комментариев нет
  • Фото: Панели МДФ

Около тридцати лет назад в Соединённых Штатах Америки, был изобретёт строительный материал, который навали панели МДФ. А вот на российском рынке они начали появляться только в 1997 году. МДФ панелям не пришлось долго завоёвывать рынок, они сразу нашли себе применение и спрос. Всем хорошо известно, что данные панели часто используются при фасадно-строительных и отделочных работах.

Дословный перевод МДФ панели выглядит примерно следующим образом: древесная плита из волокна средней плотности. Панели МДФ имеют некоторое преимущество перед более устаревшим материалом – ДСП. В частности, они обладают усовершенствованными техническими характеристиками, а точнее способность изоляции звуков и тепла, более высокая прочность, менее подвергаются воздействиям природы (вода, солнце и другая непогода). Кроме того, на МДФ панели можно наносить эмали и краски, а также различные пленки ПВХ.

Для производства панели МДФ необходимо пять полных этапов. Сырьё для производства проходит обязательную подготовку. В частности, деревянные брёвна очищают от коры, а после измельчают на щепки, по средством специального агрегата. Полученная щепка промывается и фильтруется. После чего она просушивается горячим паром.

На втором этапе щепка повторно измельчается, но в этот раз в неё добавляют необходимые связующие элементы. После чего она заново просушивается, благодаря чему из полученной массы полностью уходит влага и воздух.

Во время третьего этапа производственного процесса происходит формирование волокна. На формировочном станке ролики ровняют волокно, которое затем прессуется. На данной стадии окончательно удаляется оставшийся в будущей панели воздух.

На четвёртом этапе происходит процесс окончательной прессовки, а так же нарезка и охлаждение плит.

Уже на пятом производственном этапе полученные плиты шлифуются. Во время этого этапа устраняются оставшиеся дефекты, именно поэтому поверхность панели идеально гладкая.

Панели МДФ

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *