Монтаж сэндвич-панелей

  • 15 апреля 2016
  • Просмотров:55
  • 13:29
  • Стены
  • Ксения Лугина
  • Комментариев нет
  • Фото: Монтаж сэндвич-панелей

Да же если учитывать тот факт, что установка сэндвич-панелей – это весьма простое занятие, лучше в этом деле доверится профессионалам. «Почему?», – спросите вы. Всё по той же причине. У них есть опыт в этом деле, специальные инструменты и достаточной количество расходного материала. Если всё будет сделано правильно, построенный дом приобретёт отличную устойчивость и простоит долгое время. Зачастую методом обшивки сэндвич-панелей пользуются для стен и кровли.

Установка стен с помощью сэндвич-панелей

Существует несколько способов монтажа сэндвич-панелей:

  1. Горизонтальный. Прежде чем начать монтаж необходимо установить цокольный нащельник и доборные элементы. Так же можно установить утеплитель или слой пенопласта. Панель крепится при помощи саморезов, которые специально предназначены для сэндвич-панелей. Крепятся они поочерёдно, пазом вниз. После того как первый ряд закончен, можно переходить ко второму, так же продолжая крепить пазом вниз. Образовазовавшиеся грацицы между панелями обычно заполняют специальной монтажной пеной или минватой, после уже крепятся нащельники. Финальной стадией установки сэндвич-панелей, считается обработка всех стыков и креплений нащельников по средством саморезных винтов с полукруглой шляпкой и крестообразным шпицем.
  2. Вертикальный. При этом виде монтажа сэндвич-панелей укладка всегда начинается от цоколя здания. Сверху на зеркальную панель должна крепиться следующая, и так до необходимой высоты. Каждый ярус должен обрабатываться компенсационным швом. На цокольном этаже происходит монтаж поддерживающих деталей, таких как нащельник. Ровность стен постоянно проверяется с помощью отвеса. После того, как панели полностью смонтированы их помещают на цоколь, и закрепляют саморезами. Начинается закрепление с верхнего края панели и продолжается по спуску вниз. С помощью герметика происходит изоляция, смонтированных сэндвич-панелей. Если работой занимались опытные профессионалы, то есть гарантия того, что обязательно будет плотность гребня в замках. После чего происходит монтаж угловы и торцы, необходимые нащельники. Последние кепятся с помощью таких же расходных материалов, что и крепления при горизонтальном монтаже.

    Монтаж сэндвич-панелей

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *