Монтаж реечного потолка

  • Ксения Лугина
  • 2 комментария
  • Фото: Монтаж реечного потолка

Наверняка вы уже встречали такое название, как реечный потолок. Скорее всего, не только встречали, но и видели, как чудесно они могут подходить к интерьеру любой комнаты. Кроме того, реечный потолок – это красивый, удобный и быстрый способ стильного оформления помещения. Он может подойти как для жилых помещений, так и для кафе, офисов, залов и учреждений.

Не для кого не секрет, что качественно сделанный реечный потолок способен скрыть буквально все коммуникации, а так же даёт возможность, к оформлению осветительно интерьера.

Если вы задаётесь вопросом: «Как сделать, так чтобы мой подвесной потолок прослужил много лет?», то стоит подумать о том, чтобы не экономить на панелях и подвесной системы. Желательно покупать систему, которая была специально разработана под этот потолок.

Существует несколько типов реечных потолков: бесщелевой, открытый, закрытый. Когда происходит создание современного интерьера, с помощью реечных потолков, то обязательно нужно помнить о итальянском и немецком вариантах дизайна. Если тип подвесного реечного потолка открытый, то у панелей образуется щель шириной до 15-16 миллиметров, это делается для того, чтобы можно было монтировать туда различные декоративные вставки. Стоит отметить, что при монтаже реечных потолков закрытого типа так же образуются зазоры шириной от 15 до 16 миллиметров, но в отличии от открытых они прикрыты материалом такого же типа. В бесщелевом типе всё просто, реечные панели крепятся впритык, прямо друг к другу.

Если вы решили в создании интерьера обратиться к итальянским дизайнам, то нужно понимать, что итальянские потолки обладают сетчатыми панелями, а так же имеют определённую закругленностью на краях. Если вы используете в создании интерьера немецкий стиль, то в реечных потолках края должны быть прямоугольными. При сборке не стоит заворачиваться, так как и немецкие, и итальянские потолки собираются в подобной определенной очерёдности.

Для сборки реечного потолка необходимы следующие комплектующие: пристенные уголки, траверсы, регулирование подвесы и само собой панели. Если вы используете открытый тип потолка, то вам понадобятся декоративные вставки между панелями.

Для начала необходимо найти уровень для крепления пристенного уголка, после чего фиксируем с интервалом от 40 до 60 сантиметров. После этого шага необходимо сделать разметку плит потолка, чтобы потом можно было ставить крепления на них собственно стальных подвесов. При монтаже подвесных потолков не стоит забывать про встраиваемые в них светильники, лучше проделать отверстия для них сразу. После нужно установить шины к несущим шинам на потолочных панелях. Специально для этого в гребёнках есть специальные язычки. Не стоит забывать о том, что панели должны быть короче на 5 миллиметров.

Для того чтобы регулировать высоту реек, а так же их ровность можно использовать саморезы или пружины. Отверстия для светильника можно вырезать ножом и ножницами, а когда вставляете последнюю панель можно её немного согнуть, чтобы было легче.

Установка реечного потолка

Оцените эту запись:
2 комментария к статье «Монтаж реечного потолка»
  1. Александр:

    Довольно интересная инновационная идея на замену обычным подвесным потолками. Современно и стильно смотрится. Обязательно возьму себе на заметку.

  2. Евгений:

    Реечные потолки действительно прекрасное изобретение. Недавно испробовал у себе на даче. Быстры и легки в монтаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *